Voici le texte tel que copie de mon site web .
Selon mon expérience personnelle, je recommande fortement d'utiliser l'eau qui a subit des traitements à votre chinchilla. Le parasite de la giardia peut se retrouver dans l'eau et dé-balancer l'équilibre fragile des giardias qui sont déjà présente naturellement en nombre restreint dans le système digestif de votre chinchilla.
Masaska utilise l'eau du robinet qui a été traité par filtration de micro filtres, par osmose inversée et passé à travers des rayons UV. Les rayons UV sont reconnus pour désactiver la giardia et la rendre inoffensive. Aussi, plusieurs éleveurs recommandent de faire attention aux taux de chlore et fluor dans l'eau du robinet et aux taux de nitrate et de nitrite dans l'eau de source. Une eau trop élevé en chlore (plus de 2 ppm) occasionne l’hyper salivation causé par l'irritation des membranes de la bouche.
L'eau que Masaska utilise provient de machine distribué par la compagnie américaine "Glacier" que l'on retrouve entre autre dans les épicerie métro.
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Le lien anglais qui suit vous mène vers l'explication de la compagnie du processus comprenant 5 étapes de filtration de l'eau.
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Le point sur l eau en bouteille -- SELON SANTE CANADA
Quels sont les types d'eau embouteillée?
Il y a actuellement deux catégories d'eau embouteillée définies dans le Règlement sur les aliments et drogues. La première, l'eau de source ou l'eau minérale, est de l'eau embouteillée qui provient d'une source souterraine qui ne fait pas partie d'un réseau de distribution publique et qui est propre à la consommation humaine à son point d'origine. L'eau minérale contient généralement une proportion plus grande de sels minéraux que l'eau de source. L'eau de source ou l'eau minérale peut ne pas être soumise à un traitement qui modifierait la composition originale de l'eau. Elle peut être traitée par l'ajout de dioxyde de carbone pour l'effervescence, d'ozone pour la désinfection durant le processus d'embouteillage et de fluorure pour la prévention de la carie dentaire.
L'eau embouteillée qui n'est pas étiquetée comme de l'eau de source ou minérale peut provenir de n'importe quelle source et peut être traitée pour la rendre propre à la consommation humaine ou pour modifier sa composition originale. L'étiquette de cette eau embouteillée doit montrer qu'elle a été traitée. Lorsque l'eau a été traitée par distillation, elle doit être étiquetée « eau distillée ». Si le dioxyde de carbone a été ajouté pour la rendre effervescente, l'étiquette doit identifier le produit comme de l'« eau gazéifiée ». Lorsque l'eau a été traitée par une méthode autre que la distillation, pour réduire son contenu de minéraux à moins de 10 parties par million, le produit doit être identifié comme de l'« eau déminéralisée ».
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Selon mon expérience personnelle, je recommande fortement d'utiliser l'eau qui a subit des traitements à votre chinchilla. Le parasite de la giardia peut se retrouver dans l'eau et dé-balancer l'équilibre fragile des giardias qui sont déjà présente naturellement en nombre restreint dans le système digestif de votre chinchilla.
Masaska utilise l'eau du robinet qui a été traité par filtration de micro filtres, par osmose inversée et passé à travers des rayons UV. Les rayons UV sont reconnus pour désactiver la giardia et la rendre inoffensive. Aussi, plusieurs éleveurs recommandent de faire attention aux taux de chlore et fluor dans l'eau du robinet et aux taux de nitrate et de nitrite dans l'eau de source. Une eau trop élevé en chlore (plus de 2 ppm) occasionne l’hyper salivation causé par l'irritation des membranes de la bouche.
L'eau que Masaska utilise provient de machine distribué par la compagnie américaine "Glacier" que l'on retrouve entre autre dans les épicerie métro.
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Quels sont les types d'eau embouteillée?
Il y a actuellement deux catégories d'eau embouteillée définies dans le Règlement sur les aliments et drogues. La première, l'eau de source ou l'eau minérale, est de l'eau embouteillée qui provient d'une source souterraine qui ne fait pas partie d'un réseau de distribution publique et qui est propre à la consommation humaine à son point d'origine. L'eau minérale contient généralement une proportion plus grande de sels minéraux que l'eau de source. L'eau de source ou l'eau minérale peut ne pas être soumise à un traitement qui modifierait la composition originale de l'eau. Elle peut être traitée par l'ajout de dioxyde de carbone pour l'effervescence, d'ozone pour la désinfection durant le processus d'embouteillage et de fluorure pour la prévention de la carie dentaire.
L'eau embouteillée qui n'est pas étiquetée comme de l'eau de source ou minérale peut provenir de n'importe quelle source et peut être traitée pour la rendre propre à la consommation humaine ou pour modifier sa composition originale. L'étiquette de cette eau embouteillée doit montrer qu'elle a été traitée. Lorsque l'eau a été traitée par distillation, elle doit être étiquetée « eau distillée ». Si le dioxyde de carbone a été ajouté pour la rendre effervescente, l'étiquette doit identifier le produit comme de l'« eau gazéifiée ». Lorsque l'eau a été traitée par une méthode autre que la distillation, pour réduire son contenu de minéraux à moins de 10 parties par million, le produit doit être identifié comme de l'« eau déminéralisée ».
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